Cookies Policy

Questo sito web (di seguito, il “Sito”) utilizza cookies e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza d’uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookies e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da ABATE ZANETTI S.r.l. (la “Società”) e su come eventualmente disattivarli.

Definizioni

I cookies sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookies di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookies persistenti). I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookies”.

Tipologie di cookies

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookies possiamo distinguere diverse categorie.

Cookies tecnici

Si tratta di cookies indispensabili per navigare all’interno del Sito poiché consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e consentono ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del Sito che richiedono la preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs. 69/2012) i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito: i cookies impiantati nel terminale dell’utente direttamente o da domini di terze parti (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc.).

In assenza di tali cookies, il Sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del Sito).

Cookies analitici

Sono cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al Sito che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire all’identificazione del singolo utente. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cookies per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività che si svolgono sul sito web. Questo Sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Per ulteriori informazioni sulla privacy di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies di profilazione

Si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e che perseguono finalità di analisi dei comportamenti a fini marketing.

Questo Sito utilizza cookies di società terze per studiare e migliorare la pubblicità, con azioni di remarketing, al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi. Si tratta di servizi online di advertising che permettono di inserire spazi pubblicitari all’interno delle pagine web visitate dall’utente e, grazie all’utilizzo di alcuni algoritmi, selezionano quali annunci mostrare in base agli scopi perseguiti dall’utente. Detti cookies non raccolgono né monitorano informazioni in grado di identificare personalmente l’utente.

Mediante il conferimento del consenso all’operatività dei cookies di profilazione l’interessato autorizza espressamente il trattamento per finalità di marketing. Tale prestazione di consenso è assolutamente facoltativa e opzionale (e comunque revocabile senza formalità anche successivamente) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità di procedere ai trattamenti marketing menzionati. In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sulla possibilità di accedere al Sito.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookies dei servizi online di advertising utilizzati da questo Sito:

Google Adwords informativa: https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=it
Google Adwords (configurazione): https://support.google.com/adwords/answer/32050

Doubleclick informativa: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it
Doubleclick (configurazione): https://www.google.com/settings/u/0/ads?hl=it&sig=ACi0TCiN64ATMHTGpMzwsMKm4oeA6OkSFxRXqMGANP3Hw2twn3NpDzjB5eNkmf6aiQ4FGpo93h4-lMK8DTwv30Bb7xX4xZ_SwlPzPpdHYQKoPzvm8AXfNWgjuc5HfyckHCIA4ZhqopbVBT9AMD3i0jFGvPfcj7St-tgXyYBsrDSqmdk80BH2TXk

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Cookies di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal Sito.

Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro sito web cui è possibile accedere navigando da questo Sito. In tali casi, la Società è estranea all’operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze.

Conformemente alla normativa vigente, l’utente può esprimere il consenso e modificare le preferenze in qualsiasi momento sull’utilizzo di tali cookies mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’utente. Ha altresì la possibilità di disabilitare in qualsiasi momento i cookies dal browser, sebbene questa operazione potrebbe impedire all’utente di utilizzare alcune parti del Sito. In ogni caso, la disabilitazione dei cookies “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Proprio ai fini della trasparenza informativa richiesta ai gestori del “sito prima parte” (cioè di questo Sito) ove operano “cookies di terze parti”, si informa che su questo Sito sono operativi i seguenti cookies di terzi:

Google Maps
Google Maps fornisce mappe interattive che consentono agli operatori editoriali di includere mappe interattive personalizzabili all’interno delle proprie pagine web. Questo Sito può usare Google Maps per fornire informazioni dettagliate sulla localizzazione della sede della Società o di uno specifico esercizio.
Se vuoi disattivare l’utilizzo dei cookies da parte di Google Maps, leggi come fare su: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Social plugin
In questo Sito possono essere presenti “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Tumblr e altri. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookies dei social network:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Google+ informativa: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Pinterest informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Pinterest (configurazione): https://www.pinterest.com/join/?next=/settings/

Tumblr: https://www.tumblr.com/policy/en/privacy

AddThis

AddThis è un servizio di social bookmarking che può essere integrato in un sito web tramite dei widget proprietari. Una volta che il widget è integrato nel sito, il visitatore può condividere su un vasto numero di social network o altre piattaforme di condivisione il contenuto della pagina che sta visitando.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Se vuoi disattivare l’utilizzo dei cookies da parte di AddThis, leggi come fare su:
http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Vimeo
Vimeo è una piattaforma di contenuti video in cui la maggior parte dei contenuti visivi sono creazioni indipendenti, filmati e produzioni di registi, film-maker e video-artisti.

Se vuoi disattivare l’utilizzo dei cookies da parte di Vimeo, leggi come fare su: https://vimeo.com/cookie_policy

Altri siti web e servizi di terze parti
Questo Sito potrebbe inoltre contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy – alla quale si rinvia – che può essere diversa da quella adottata dalla Società, la quale, pertanto, non è responsabile per siti di terze parti.

Durata dei cookies

Alcuni cookies (cookies di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookies “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookies sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Questo Sito web utilizza sia cookies di sessione che cookies persistenti.

Inoltre, navigando sulle pagine di questo Sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookies permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookies

L’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookies attraverso le impostazioni del proprio browser. Modificando le impostazioni del browser, si possono accettare o rifiutare i cookies oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dal sito web visitato. I cookies, inoltre, possono essere eliminati cancellando il contenuto della cartella “cookie” utilizzata dal browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookies; di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer: windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Si ricorda che disabilitando completamente i cookies nel browser l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

Titolare e responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è la società:

ABATE ZANETTI S.R.L. – Calle Briati 8/b – 30141 Murano-Venezia (VE)
Codice Fiscale 02166780276; Partita IVA 02166780276
Iscrizione al Registro delle Imprese di Venezia n. 02166780276
Numero REA: VE – 200911
Capitale sociale: euro 22.205,00 i.v.
Tel.: +39 041.2737711; Fax: +39 041.2737737
mail: info@abatezanetti.it; PEC abatezanetti@legalmail.it

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito sono effettuati esclusivamente a cura del personale incaricato dalla Società. I dati raccolti vengono trattati dal personale incaricato al trattamento con le modalità e le finalità indicate nelle sezioni precedenti e non saranno soggetti a diffusione.

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

In ogni momento sarà possibile – senza formalità alcuna – esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice della privacy (anche utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it), che per utilità è riportato integralmente di seguito. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma.

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE DELLA PRIVACY
Art. 7
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ciascuna richiesta di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196 del 2003, può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal D.Lgs. n. 196 del 2003, art. 10, commi 7, 8 e 9.

I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196 del 2003 l’interessato dovrà rivolgere la propria richiesta al Titolare del trattamento all’indirizzo Abate Zanetti S.r.l. – Calle Briati 8/b – 30141 Murano-Venezia (VE) o per via telematica al seguente indirizzo e-mail: privacy@abatezanetti.it.

Si prega di indicare nell’oggetto della comunicazione che si tratta di richiesta ex art. 7 del D.Lgs. n. 196 del 2003.

ABATE ZANETTI S.r.l.


Questa pagina è visibile mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122, secondo comma, del D.lgs. n. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014.